猫の手お借り下さい
- 日時:2021年6月
- 場所:クサマ本社 7F
- メンバー:佐藤部長・名取
今回の猫の手は初参加させていただきました。
私名取と佐藤部長で
「めだか」さんのお手伝いをさせていただくのですが、
今回は一風変わってクサマ本社の7Fテストキッチンからのお手伝いとなります。
冷凍海老を直ぐに使っていただけるよう冷凍海老を一口サイズにカットしていきます。
その後袋に分けていき重さを計ります。
冷凍状態からカットしていくのは硬くてとても苦労しました。
あまり時間もかけてしまうと海老も溶けてしまうので時間との勝負です。
料理の下準備として今回お手伝いさせていただきましたが量がお家で作る量の何十倍、何百倍か想像できません。
毎日お客様に提供する料理の下準備をするのはとても大事でとても大変な事だと実感できました。
また機会があれば店舗さんへ足を運んでお手伝いに行かせていただければと思います。